Обучение на английском

Тех. элита

Стремительное развитие телекоммуникаций требует наличия современных знаний у тех, кто хочет активно участвовать в их разработке и обслуживании. Только те специалисты, которые обладают знаниями и свободно общаются на техническом английском языке, способны внедрять и развивать новые информационные технологии, осуществлять эффективный инженеринг отрасли на всех уровнях ее иерархии. Поэтому с целью качественной подготовки специалистов, способных выдержать любую конкуренцию на рынке труда, кроме наличия высококвалифицированных преподавателей и мощной лабораторной базы, в учебно-научном институте инфокоммуникаций и программной инженерии (УНИ ИКПИ) созданы группы «Technical Elite Groups» («Технической элиты»), студенты которых изучают все предметы на английском.

Обучаться на английском языке можно по двум направлениям: телекоммуникации и программная инженерия. Следует отметить, что только в Одесской национальной академии связи им. А.С. Попова подготовки по направлению программная инженерия ведется на английском языке.

Сегодня в УНИ ИКПИ обучается на английском языке около 350 студентов.

Среди основных преимуществ обучения на английском языке можно отметить:

  • получение современного уровня знаний с возможностью свободного общения на техническом английском языке в едином информационном пространстве;
  • возможность свободно работать с технической документацией для выполнения задач разработки и эксплуатации оборудования инфокоммуникаций и IT-отрасли;
  • конкурентоспособность на международном рынке труда и возможность трудоустройства в зарубежных компаниях;
  • возможность трудоустройства в известных научно-исследовательских учреждениях мира.
Тех. элита 2

Студенты « Technical Elite Groups » учатся отдельным потоком, слушают лекции и общаются с преподавателями на практических и лабораторных занятиях только на английском языке. По всем изучаемым дисциплинам студенты полностью обеспечены учебными пособиями и методическими указаниями на английском языке. Лекторы и преподаватели, которые ведут занятия в «Technical Elite Groups», имеют высокий уровень квалификации. Для постоянного совершенствования языкового уровня и технической терминологии на английском языке, для студентов «Technical Elite Groups» организованы постоянные тренинги и языковые курсы с преподавателями кафедры иностранных языков и волонтерами из различных стран мира.

Значительное внимание при подготовке студентов в «Technical Elite Groups» уделяется практической подготовке и языковой практике. Уже с первого курса обучения студенты принимают участие в работе международных конференций и семинаров, которые проходят в Академии, активно работают и общаются с участниками из разных стран и получают существенный опыт общения на английском языке. Практика студентов организована только на тех предприятиях, где рабочий язык – английский.

Сегодня в Академии реализуется долгосрочная магистерская программа «Двойных дипломов», которая позволяет студентам «Technical Elite Groups» обучаться в Германии. При этом магистры могут получить кроме диплома магистра ОНАС им. А.С. Попова диплом магистра Университета прикладных наук Анхальт.